Angebote für Familien in unserer Stadtteilkirche

Familienkreise - Betreuung - Gottesdienste - Musikalische Angebote

Flyer für Familien
Alle Angebote finden Sie auch hier in unserem Flyer zum Download.

Familiengottesdienste

An Festtagen, wie z.B. Erntedank und Heilig-Drei-König, finden sie im Rahmen der sonntäglichen Pfarrgottesdienste in unseren drei Pfarrkirchen statt.

Kindergottesdienstkreise

An jedem zweiten Sonntag im Monat bereiten die Teams spezielle Gottesdienste vor. Zielgruppe sind Kinder vom Kindergartenalter bis zur Erstkommunion.

Die Kindergottesdienste beginnen in

• Pang um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt
  • Heilig Blut um 10:30 Uhr im Pfarrsaal
  • Oberwöhr um 10:30 Uhr Beginn in der Pfarrkirche

Cäzilie Schwaiger   Tel: 908 24 41

FAMILIENKREISE

Der Familienkreis Oberwöhr bietet Bastel- und Spielenachmittage im Pfarrheim und zu Feierlichkeiten im Josefieck an. Des Weiteren ist die Einrichtung eines Elternstammtisches vorgesehen, der die Möglichkeit bieten soll, Kontakte in der Gemeinde zu knüpfen. Der Familienkreis kommt ca. fünf Mal im Jahr zusammen, um auch Ausflüge zu planen.

Sandra Calanni   Tel: 40 16 72

Wenn Sie von uns aus dem Laufenden gehalten werden wollen, was in unserer Stadtteilkirche für Kinder und Familien alles los ist, registrieren Sie sich unter:

familiennewsletter@kirchenamwasen.de

MUSIKALISCHE ANGEBOTE

Alle Mädchen und Buben, die gern singen, sind eingeladen beim Kinderchor mitzusingen. Singproben sind immer am Dienstag von 16:15 bis 17:00 Uhr (außer in den Ferien). Die Proben finden im Pfarrzentrum in Hl. Blut statt: Wir gestalten sowohl Familiengottesdienste als auch andere Feiern (weltlich oder kirchlich) musikalisch.

Irmi Speckmeier   Tel: 08039 / 90 97 229

Für Mädchen und Buben ca. ab der 4. oder 5. Klasse gibt es die Möglichkeit beim Jugendchor Hl. Blut mitzusingen. Die Proben finden am Dienstag von 15:30 bis 16:15 Uhr statt. Jugendliche mit Instrumenten sind ebenfalls herzlich willkommen. Der Jugendchor gestaltet Familiengottesdienste musikalisch mit, unterstützt den Kinderchor instrumental und mit Gesang und gestaltet weltliche und kirchliche Feiern aller Art.

Irmi Speckmeier Tel: 08039 / 90 97 229

Kindgerechte Gottesdienste brauchen einen passenden musikalischen Rahmen. Hierfür steht die Kindermusikgruppe und gestaltet die monatlichen Kindergottesdienste mit ihren Instrumenten. Kinder mit Instrument werden immer gesucht.

Stefanie Grießer   Tel: 24 79 568

KINDERAKTIONEN

Es gibt zahlreiche Angebote, die im Laufe des Jahres für Kinder in unserer Stadtteilkirche angeboten werden, so etwa der jährliche Kinderbibeltag am Buß- und Bettag, die Ministrantengruppen, weihnachtliche Krippenspiele am Heiligen Abend, die Sternsinger-Aktionen, das Palmbuschbinden und die Kinderkreuzwege vor Ostern und den Kinderfasching.

Ministranten Heilig Blut
Dienstag 17-18 Uhr
P. Dariusz Burdalski   Tel: 2625-50

Ministranten Oberwöhr
Freitag 17:30-18:30 Uhr (14-tägig)
Angelika Roith - E-Mail: angelika-roith@t-online.deKaplan Hagl - E-Mail: ahagl@ebmuc.de

Ministranten Pang
Cäzilie Schwaiger

BETREUUNG

Eltern-Kindgruppe Heilig Blut
Dienstag, 9.00 bis 11.00 Uhr - Frau Pongraz   Tel: 89 21 45
Donnerstag, 9.00 bis 11.00 Uhr - Frau Schremser   Tel: 79 68 338
E-Mail: ekp@pongraz.com und ekp.evaschremser@gmail.com

Eltern-Kindgruppe Pang
Montag, 9.00 bis 11.00 Uhr  - Frau Frantz   Tel: 80 97 286
E-Mail: monika-frantz@gmx.de

Eltern-Kindgruppe Oberwöhr

Dienstag, 9.00 bis 11.00 Uhr      -              Frau Eisenmann   Tel: 23 75 723
E-Mail: carinamaria.eisenmann@gmail.com

Mutter-Kind-Gruppe Pang

Mittwoch, 9.30 bis 11.00 Uhr
Frau Tengler   Tel: 08035 – 96 85 575
Frau Fischbacher   Tel: 61 50 40

Kindergarten Heilig Blut
Frau Jasny   Tel: 68 785

Kindergarten Sankt Josef, Pang
Frau Babel   Tel: 67 397

Kindergarten Sankt Josef der Arbeiter, Oberwöhr
Frau Schrank   Tel: 400 115-0

TUKis – KINDERTHEATER

Das Kindertheater TUKis spielt einmal im Jahr an zwei Wochenenden Ende November. Kinder von 7 bis 16 Jahren, die gerne mitspielen wollen, können am Montag und Mittwoch von 18.00 bis 19.30 Uhr zu den Proben kommen. Die Proben beginnen gleich nach den Sommerferien.

Monika Marotke
theater-unterm-kirchturm@gmx.de