Pfarrgemeinderatswahlen 2018

Mitverantwortung in der Kirche ist wichtig und wertvoll

Der Pfarrgemeinderat (PGR) wird von den Katholiken der Pfarrgemeinde direkt gewählt. Die nächsten Wahlen finden am 25. Februar 2018 statt. Gewählt werden kann, wer das 16. Lebensjahr vollendet hat und katholischer Christ ist. Wählen kann, wer das 14. Lebensjahr vollendet hat und katholischer Christ ist. Die Amtszeit der Pfarrgemeinderäte beträgt vier Jahre.

Wir hoffen auf reges Interesse und engagierte Teilnahme an den Pfarrgemeinderatswahlen 2018. Zeigen auch Sie durch Ihre Wahlbeteiligung, dass Sie dem neuen Pfarrgemeinderat den Rücken stärken.

In Oberwöhr und Heilig Blut erhalten alle Wahlberechtigten in der nächsten Zeit Post mit den Briefwahlunterlagen zur Pfarrgemeinderatswahl.
In Pang wird die PGR-Wahl weiterhin als Urnenwahl durchgeführt. Briefwahlunterlagen können im Pfarrbüro Pang angefordert bzw. abgeholt werden.

Wir bitten Sie, Ihre Stimme abzugeben und damit die wichtige Arbeit unserer Kandidaten zu unterstützen.

PGR-Wahl in Heilig Blut

Jede(r) Wahlberechtigte erhält per Post die Wahlunterlagen und hat bis zum 25. Februar 2018 die Möglichkeit, diese ausgefüllt im Pfarrbüro abzugeben. Außerdem besteht am 25. Februar nach dem Gottesdienst bis 12.30 Uhr die Möglichkeit die Wahlunterlagen noch abzugeben. Der Abgabemodus ist auf den Wahlunterlagen ebenfalls nochmal angegeben.

Die Kandidatenliste für Heilig Blut:

Eckardt, Marianne

Pädagogische Fachkraft

Weiß, Sylvia

Postangestellte

Weitere Informationen zur PGR Wahl in Hl. Blut finden Sie hier.

Die PGR-Wahl in Oberwöhr

Die Pfarrgemeinderatswahl in Oberwöhr wird in Form einer allgemeinen Briefwahl durchgeführt.

Die Briefwahlunterlagen können im Pfarrheim, Krainstraße 23, abgegeben werden, spätestens am Sonntag 25.02.2018 nach dem Gottesdienst bis 12.30 Uhr. Es stehen 7 Kandidaten/innen zu Wahl. Jeder Wahlberechtigte hat bis zu 7 Stimmen. Für jeden/r Kandidaten/in kann nur eine Stimme zugeordnet werden.

Die Kandidatenliste für Oberwöhr:

Kadoch, Edward

Reischl, Corinna

Mangfallstraße 15
Industriekauffrau

Weitere Informationen zur PGR Wahl in Oberwöhr finden Sie hier.

PGR-Wahl in Pang

In der Pfarrei Pang, Mariä Himmelfahrt findet wie bisher die PGR-Wahl als "Urnenwahl" statt: Am Samstag, 24. Februar, vor und nach der Abendmesse in Aising (ab 18 Uhr am Kircheneingang) und am Sonntag, 25. Februar, vor und nach dem Pfarrgottesdienst (8-12 Uhr im Pfarrbüro/Pang).

Es besteht aber ab sofort auch die Möglichkeit, Unterlagen für eine Briefwahl anzufordern. In der Kirche liegen Anforderungskarten auf, die Unterlagen können aber auch direkt im Pfarrbüro Pang abgeholt oder telefonisch bestellt werden. Die ausgefüllten Wahlscheine müssen dann bis spätestens am Wahltag (25.2.) im Pfarrbüro Pang eingegangen sein.

Die Kandidatenliste für Pang:

Deutschenbaur, Paul

Landwirt