Aktuelles und Neuigkeiten aus der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Pilgerreise 2018

Die Pilgerreise der Stadtteilkirche Rosenheim und des Pfarrverbandes Stephanskirchen unter der geistlichen Leitung von Pfarrer Daniel Reichel und Pfarrer Fabian Orsetti findet vom

10. – 17. Februar 2018 statt.

Wir laden Sie herzlich ein zum INFORMATIONSABEND am Freitag, 14. Juli 2017 um 19.00 Uhr im großen Pfarrsaal des Pfarrheimes Pang, Panger Str. 11, 83026 Rosenheim!

Zwei neue Mitglieder für Münchner Domkapitel

Dekane Reinhold Föckersperger aus Moosburg und Daniel Reichel aus Rosenheim ernannt

München, 15. November 2016. Der Moosburger Dekan Reinhold Föckersperger und der Rosenheimer Dekan Daniel Reichel sind mit Urkunde vom 1. Dezember 2016 neue Mitglieder des Metropolitankapitels München am Dom Zu Unserer Lieben Frau.

Die feierliche Aufnahme findet im Rahmen einer Messe mit dem Erzbischof von München und Freising, Kardinal Reinhard Marx, sowie Domdekan Prälat Lorenz Wolf am Dienstag, 20. Dezember, um 7.30 Uhr statt. Föckersperger und Reichel übernehmen die beiden Kanonikate, die nach der Emeritierung von Prälat Wolfgang Schwab im Jahr 2013 und Prälat Josef Obermaier im Jahr 2015 freigeworden waren.

Einladung zum Korbiniansfest 2016

Erzbischof Reinhard Kardinal Marx lädt alle Gläubigen des Erzbistums zum traditionellen Bistumsfest in Freising ein. Dazu finden eine Woche lang (12.11.- 19.11.) mehrere Veranstaltungen für Jung und Alt statt.

Traditionelle Höhepunkte sind insbesondere die Jugendkorbinianswallfahrt zu Beginn der Woche sowie die Feierlichkeiten auf dem Freisinger Domberg am Wochenende.

Korbiniansfest_2016_Broschuere.pdf