Aktuelles und Neuigkeiten aus der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Zwei neue Mitglieder für Münchner Domkapitel

Dekane Reinhold Föckersperger aus Moosburg und Daniel Reichel aus Rosenheim ernannt

München, 15. November 2016. Der Moosburger Dekan Reinhold Föckersperger und der Rosenheimer Dekan Daniel Reichel sind mit Urkunde vom 1. Dezember 2016 neue Mitglieder des Metropolitankapitels München am Dom Zu Unserer Lieben Frau.

Die feierliche Aufnahme findet im Rahmen einer Messe mit dem Erzbischof von München und Freising, Kardinal Reinhard Marx, sowie Domdekan Prälat Lorenz Wolf am Dienstag, 20. Dezember, um 7.30 Uhr statt. Föckersperger und Reichel übernehmen die beiden Kanonikate, die nach der Emeritierung von Prälat Wolfgang Schwab im Jahr 2013 und Prälat Josef Obermaier im Jahr 2015 freigeworden waren.

Einladung zum Korbiniansfest 2016

Erzbischof Reinhard Kardinal Marx lädt alle Gläubigen des Erzbistums zum traditionellen Bistumsfest in Freising ein. Dazu finden eine Woche lang (12.11.- 19.11.) mehrere Veranstaltungen für Jung und Alt statt.

Traditionelle Höhepunkte sind insbesondere die Jugendkorbinianswallfahrt zu Beginn der Woche sowie die Feierlichkeiten auf dem Freisinger Domberg am Wochenende.

Korbiniansfest_2016_Broschuere.pdf

Pilgerreise 2017 nach Lissabon und Fatima

Im kommenden Jahr führt uns die Pilgerreise der Stadtteilkirche nach Portugal. Besuchen Sie die Hauptstadt Lissabon und pilgern Sie nach Fatima.

Dekan Pfarrer Daniel Reichel und Gemeindereferentin Cäzilie Schwaiger werden Sie geistlich begleiten.

Alle notwendigen Informationen finden Sie in diesem Flyer:

Stadtteilkirche_Portugal_2017.docx

Alle News der Stadtteilkirche jetzt auch auf Ihrem Smartphone

Mit unserer App bleiben Sie immer auf dem Laufenden und bekomme alle Infos zu und sehen was gerade los ist.

Ob Gottesdienst, Pfarrfest, Konzert, Theater, Aktionen oder sonstige Veranstaltungen, hiermit verpassen Sie nichts mehr. Wir freuen uns, Sie in unserer Stadtteilkirche willkommen zu heißen.