Pfarrei Heilig Blut

60 jähriges Bestehen der Pfarrei Hl. Blut

Am Sonntag, den 15. Oktober wurde im Rahmen des Kirchweihfestes das 60 jährige Bestehen der Pfarrei Heilig Blut gefeiert.

In einem feierlichen Gottesdienst gedachte Herr Prälat Josef Obermaier auch der Rettung der Wallfahrtskirche Hl. Blut durch den blinden Drechslergesellen Georg Obermayer aus Happing. Er führte in seiner Predigt aus, dass es die Wallfahrt war, die den einfachen Leuten in der Vergangenheit Freiheit und Urlaub verschafft hat.

Im Anschluß an den Gottesdienst bedankte sich der Pfarrgemeinderat bei allen Hauptamtlichen für ihre geleisteten Dienste, die doch meistens als so selbstverständlich hingenommen werden, mit einem "süßen" Gruß.

Ein gemeinsamer Stehempfang bei einem wunderschönen goldenen Oktobertag beendete den Festgottesdienst.

Hobbykünstler Alfons Lakowski spendet für Bolivienkreis

Es ist ein Teil von ihm, das Malen!

Erinnerungen aus zahlreichen Urlauben in Europa und der Welt, insbesondere aber auch die Landschaft seiner bayrische Heimat, die Berge Südtirols, Blumen- und Tiermotive u.v.m. hat der Künstler und Hobbymaler Alfons Lakowski in feinster Handarbeit in seinen Bildern festgehalten.

Bedingt durch einen Umzug ins Seniorenheim hat er sich der 90-jährige im vergangenen Jahr von seinem „Schatz“ getrennt. Seine verstorbene Frau Inge hat sich lange Jahre im Bolivienkreis Heilig Blut Rosenheim engagiert. Deshalb hat sich A. Lakowski nun entschlossen, diesem seine Bilder zu schenken mit dem Anliegen, dass der Erlös aus dem Verkauf der Bilder dem Projekt „Bolivienhilfe“  zu Gute kommt.

Wer Interesse hat, Bilder von Alfons Lakowski zu erwerben oder den Bolivienkreis Heilig Blut als ehrenamtlicher Helfer zu unterstützen, ist herzlichst dazu eingeladen und willkommen. Infos unter Tel. 08031/62869 oder 08035/875100.

>>weiter