Pfarrei Heilig Blut

Fronleichnam in Heilig Blut

Bei Kaiserwetter fand am Sonntag, den 18. Juni, die Fronleichnamsprozession der Pfarrei Heilig Blut statt.

Pater Dariusz hob in seiner Predigt hervor, was es bedeutet, wenn Jesus sich uns in den Gaben von Brot und Wein selbst schenkt.

So seien auch wir aufgerufen, Segen für unsere Mitmenschen zu sein und diesen dadurch Leben zu schenken.

Die anschließende Prozession führte durch die Gemeindeteile Hl. Blut und Happing zum Pfarrzentrum Hl. Blut, wo im Anschluß jeder zu einer kleine Brotzeit eingeladen war.

» weiter [Bildergalerie]

Fronleichnam in Hl. Blut und Happing

In der Pfarrgemeinde von Heilig Blut und Happing findet auch heuer wieder eine Fronleichnamsprozession statt, um den Segen Gottes in unsere Straßen und Häuser zu bringen, dorthin, wo wir leben und wirken. Außerdem setzen wir damit ein Zeichen für unseren Glauben.

Der Gottesdienst beginnt am Sonntag, dem 18. Juni, um 9 Uhr, in der Pfarrkirche Heilig Blut;  anschließend führt uns die Prozession über den Kirchenweg  und die Heilig-Blut-Straße zum ersten Altar beim Sanftl. Wir setzen den Weg fort durch den Thomas-Meier-Weg auf die Happinger Straße zum zweiten Altar, aufgebaut beim Amberger.

Der dritte Altar steht beim Happinger Kreuz am Kirchenweg. Den Abschluss der Prozession feiern wir am Pfarrzentrum. Dort gibt es auch eine gemeinsame Brotzeit.

Wir laden Sie sehr herzlich ein, mitzufeiern und ihre Häuser festlich zu schmücken.

Fröhliche Pfingsten

Uns wurde der Heilige Geist gesandt

• damit wir einander besser verstehen.
  • damit wir Jesus Christus besser verstehen.
  • damit wir uns selber besser verstehen.

Wo bist du heute, Heiliger Geist?
Wir sehen keine Flammenzungen;
wir hören kein Windesbrausen.

Wo bist du heute, Heiliger Geist?
Wer dich hören will, benötigt feine Ohren.
Dein leises Säuseln geht unter im Rauschen unseres Alltags.
Wer denkt schon an dich, wenn überraschend ein Freund uns besucht?
Wer denkt schon an dich, wenn ein Problem, das uns lange bedrückt, plötzlich leichter wird?

Bist du heute hier bei uns, Heiliger Geist?
In dem Gespräch, wenn ich mich endlich verstanden fühle?

Bei der Tat, wo ich wirklich weiterhelfen konnte?
Während des Festes, bei dem wir unsere Gemeinschaft spürten?
In dem Gebet, bei dem ich berührt wurde?

Ich will es glauben, Heiliger Geist.
Ich will dich suchen, Heiliger Geist, heute und morgen.
Komm, Heiliger Geist, immer wieder in unsere Gemeinde!

(Verfasser unbekannt)

Gesegnete Ostern

"Entsetzt euch nicht! Ihr sucht Jesus von Nazareth, den Gekreuzigten. Er ist auferstanden, er ist nicht hier. Siehe da die Stätte, wo sie ihn hinlegten." (Mk, 16,6)

Das Grab ist leer, die Dunkelheit weicht dem österlichen Sonnenaufgang. Und dennoch ist das Geheimnis der Auferstehung für einen Christen vollkommen unfassbar, nicht greifbar!

Doch trotz aller Zweifel geschieht es - JESUS LEBT - Halleluja.

"Geht aber hin und sagt seinen Jüngern und Petrus, dass er vor euch hingehen wird nach Galiläa; dort werdet ihr ihn sehen, wie er euch gesagt hat." (Mk, 16, 7)

"Ramba Zamba" - Pfarrfasching in Heilig Blut

Am Samstag, den 10. Februar fand im Pfarrzentrum in Hl. Blut der Pfarrfasching statt.

Für Tanz und beste Unterhaltung sorgte die Liveband "Flashdance". Außerdem zeigten drei Garden ihr diesjähriges Faschingsprogramm.

Die Stimmung war bis in die frühen Morgenstunden ausgelassen und heiter, wovon Sie sich in der Bildergalerie überzeugen können.

Da bleibt nur noch zu sagen "Helau!!!"

Hobbykünstler Alfons Lakowski spendet für Bolivienkreis

Es ist ein Teil von ihm, das Malen!

Erinnerungen aus zahlreichen Urlauben in Europa und der Welt, insbesondere aber auch die Landschaft seiner bayrische Heimat, die Berge Südtirols, Blumen- und Tiermotive u.v.m. hat der Künstler und Hobbymaler Alfons Lakowski in feinster Handarbeit in seinen Bildern festgehalten.

Bedingt durch einen Umzug ins Seniorenheim hat er sich der 90-jährige im vergangenen Jahr von seinem „Schatz“ getrennt. Seine verstorbene Frau Inge hat sich lange Jahre im Bolivienkreis Heilig Blut Rosenheim engagiert. Deshalb hat sich A. Lakowski nun entschlossen, diesem seine Bilder zu schenken mit dem Anliegen, dass der Erlös aus dem Verkauf der Bilder dem Projekt „Bolivienhilfe“  zu Gute kommt.

Wer Interesse hat, Bilder von Alfons Lakowski zu erwerben oder den Bolivienkreis Heilig Blut als ehrenamtlicher Helfer zu unterstützen, ist herzlichst dazu eingeladen und willkommen. Infos unter Tel. 08031/62869 oder 08035/875100.

>>weiter

Sebastianiwallfahrt

Bereits zum 25. Mal lud die Gebirgsschützenkompanie Rosenheim zur Sebastiani-Wallfahrt zur Reliquie des Heiligen Sebastian in Heilig Blut ein.

Die Gebirgsschützenkompanie Rosenheim hat sich im Jahr 1992 auf Anregung ihres damaligen Oberleutnants Günter Reichelt mit den benachbarten Gebirgsschützenkompanien und örtlichen Vereinen der alten Tradition der Sebastianiwallfahrt angenommen. So ziehen sie nun seit 25 Jahren gemeinsam am Abend des 20. Januar in Begleitung der Happinger Feuerwehrmänner von der Happinger Kirche nach Hl. Blut, um in feierlicher Messe des heiligen Sebastian zu gedenken. Seit der Erinnerung an die 350-jährige Übertragung der Bruderschaft nach Hl. Blut im Jahre 2004 kommen auch wieder die Panger mit dem Kreuz nach Hl. Blut und seit 2012 auch eine kleine Gruppe Gläubiger aus Oberwöhr.

Die Sebastianiwallfahrt geht zurück auf die Übertragung der alten Sebastians-Bruderschaft aus der Pfarrkirche Pang in "des Heiligen Blutes wundertätiges Gotteshaus" im Jahre 1654.

Quelle: OVB (19.01.2017)