Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter

Fronleichnam in Oberwöhr

Am Sonntag, 18. Juni findet die Fronleichnamsprozession in unserer Pfarrei statt.

Nach dem Festgottesdienst um 9 Uhr folgt anschließend die Fronleichnamsprozessionen.

Der Prozessionsweg in Oberwöhr führte über folgende Altäre
  1. Altar Kardinal-Döpfner-Str. 9 – weiter über Ringstraße
  2. Altar Burgweg 7 – weiter über Turnerweg
  3. Altar Krainstraße 1 – weiter zum
  4. Altar in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter

Patrozinium und Pfarrfest Oberwöhr

Schon Tradition hat das Patrozinium und Pfarrfest am ersten Mai. Der Festgottesdienst wurde als Familiengottesdienst gefeiert. Nach der festlichen Eucharistiefeier, die der Rhythmuschor musikalisch gestaltet hat, fand wieder das Pfarrfest statt.

Wie im letzten Jahr wurde wieder eine Tombola zugunsten der Bücherei organisiert. Zudem war ein Bücherflohmarkt und der Flohmarkt der Frauengemeinschaft. Für Kinder gab es Spiele im Josefi-Eck und die "4-Takt" sorgten für die musikalische Unterhaltung.

Der Pfarrgemeinderat und Dekan Daniel Reichel freuten sich über den zahlreichen Besuch!

» weiter [Bildergalerie]

Fasching in Oberwöhr

Am Freitag, den 3. Februar fand im Pfarrzentrum Oberwöhr der diesjährige Pfarrfasching statt. Das Thema war in diesem Jahr "tierisch".

Die "Tacos" sorgten auch in diesem Jahr wieder für Stimmung und für eine tolle Tanzfläche. Für die Höhepunkte beim diesjährigen Pfarrfasching sorgten mit ihrem Auftritt die Kastenauer Garde mit dem Prinzenpaar und das Rosenheimer Prinzenpaar mit der Faschingsgilde.

» weiter [Bildergalerie]

Sternsinger-Aktion 2017

Die Sternsingeraktion in unserer Pfarrei ist zu Ende. Ein großes Dankeschön an all die Mädchen und Buben, die in den letzten Tagen dem Schnee, dem Eis und dem Sturm getrotzt haben.

Ein tolles Ergebnis haben die Sternsinger in Oberwöhr mit 4.770 Euro erreicht.

Im heutigen Gottesdienst hat sie Kaplan Anton Hagl herzlich willkommen geheißen!

Büchereitag 2016

Am 22. Oktober war der alljährliche „Büchereitag“. Hier konnten Kinder und Erwachsene die ca. 70 neuen Bücher und ca. 15 DVDs im Pfarrsaal schon einmal anschauen und auch Bücher oder DVDs reservieren.

Zur Stärkung gab es Kaffee und Kuchen am Buffet. Zudem konnten gebrauchte Bücher zu einem günstigen Preis beim Bücherflohmarkt erstanden werden. Eine Märchenerzählerin unterhielt die Kinder mit verschiedenen Geschichten und Märchen.

Das Büchereiteam freute sich über die zahlreichen Besucher.

Sophie Lachermeier

Bergmesse der Stadtteilkirche

Bei traumhaftem Bergwetter fanden sich mehr als 200 Pfarrangehörige der Stadtteilkirche zur jährlichen Bergmesse am Hocheck ein.

Kaplan Hagl zelebrierte gemeinsam mit Diakon Patrick Körbs den Gottesdienst vor wunderbarem Bergpanorama.

Firmung in Oberwöhr

Über ein halbes Jahr hatten sich die Firmlinge aus unserer Pfarrei auf das Sakrament der Firmung vorbereitet.

In verschiedenen Projekten und gemeinsamen Firmtagen sind die Jugendlichen ihrem Glauben auf den Grund gegangen. Im Firmgottesdienst ging Weihbischof Wolfgang Bischof darauf ein, wie wichtig es ist, Überzeugungen zu haben.

(Foto: Evi Gröning)