Der Kindergarten Sankt Josef der Arbeiter

Krainstr. 34
Tel.: (0 80 31) 400 115-0

E-Mail: st-josef-der-arbeiter.rosenheim@kita.erzbistum-muenchen.de

Wir sind eine Einrichtung in katholischer Trägerschaft und sehen uns als Teil der Pfarrgemeinde. Wir leben und vermitteln die Werte des christlichen Glaubens. Wir sind offen für alle Kinder und deren Eltern in unserem Einzugsgebiet, unabhängig von Konfession, Religion, Nationalität und ethnischer Zugehörigkeit.

Entsprechend unserem gesellschaftlichen Auftrag arbeiten wir ganzheitlich, familienergänzend und familienunterstützend. Wir sind als Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsstätte eingebunden in das Gemeinwesen und arbeiten effektiv mit andern Institutionen zusammen.

Das Kind steht mit seiner einzigartigen Persönlichkeit im Mittelpunkt unserer Erziehungsarbeit. Dabei unterstützen, begleiten und fördern wir es in seiner Entwicklung liebevoll und interessiert. In harmonischer Atmosphäre sind wir dem Kind Ansprechpartner, Vertrauensperson und Vorbild.

Wir begleiten die Eltern in deren Erzieherverantwortung und stehen ihnen beratend, motivierend und vertrauensvoll zur Seite.

Inhaltsübersicht Konzeption Katholischer Kindergarten Sankt Josef der Arbeiter:

Beschreibung und Konzeption

Eine Beschreibung des Katholischen Kindergartens und Konzeption zum herunterladen und ausdrucken: