Aktion Rumpelkammer - Jugend sammelt Altkleider für guten Zweck

Altkleider, Bett- und Haushaltswäsche sowie Schuhe sammelt die Katholische Landjugendbewegung Aising-Pang (KLJB) im Rahmen der „Aktion Rumpelkammer“ für den guten Zweck im Rosenheimer Stadtgebiet. Der finanzielle Erlös kommt wieder ausgewählten Entwicklungshilfe- und Selbsthilfeprojekte zu Gute.

Gesammelt wird am Samstag, 7. März 2020, im südlichen Stadtgebiet. In den Stadtteilen Aising, Pang und Westerndorf am Wasen holen die Mitglieder unter Leitung von Vorstand Adrian Stadler die Sammelsäcke direkt in den Straßen ab; in Hohenofen, Pösling, Brucklach und Schwaig entlang der Hohenofener Straße. Für Oberwöhr, Aisingerwies, Endorfer Au und Fürstätt steht eine zentrale Verladestelle am Pfarrheim Oberwöhr bereit. Bürger aus Heilig Blut, Happing, Kaltwies, Kaltmühl, Aisinger Landstraße, Kastenau, aus allen anderen Stadtteilen und Nachbargemeinden ohne eigene Sammlung nutzen die Verladestelle am Pfarrheim Heilig Blut. Die Sammelsäcke müssen jeweils um 8 Uhr bereit stehen, sollten jedoch wegen Diebstahlgefahr noch nicht am Vortag abgestellt werden.

Mitgenommen werden Bekleidung, Anzüge, Wolle, Strickwaren, Bett- und Haushaltswäsche, Federbetten, Schuhe (paarweise), Hüte und Unterwäsche. Textilreste oder Schneiderabfälle werden nicht mitgenommen. Sammelsäcke sind kostenlos in den Kirchen der Stadtteilkirche-Am Wasen, bei den Bäckereien Maier in Pang und Mooslechner in Aising sowie bei der VR-Bank in Pang erhältlich. Sie sollten gut verschnürt und nicht prallvoll gefüllt sein.