Sternsinger kommen nicht ins Haus

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Sternsinger der Stadtteilkirche Rosenheim – Am Wasen wünschen Ihnen Wohlergehen, Gesundheit und Gottes Segen für das neue Jahr 2021.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene ziehen eigentlich als die „Heiligen Drei Könige“ von Haus zu Haus. Sie grüßen die Menschen, schreiben den Segen an die Türen und bitten um eine Gabe für die Kinder unserer Partnergemeinde Yura in Bolivien. Coronabedingt ist dies leider heuer nicht möglich und trotzdem wollen wir alles versuchen auch in diesem Jahr unsere Partnergemeinde über das Kindermissionswerk zu unterstützen.

Wir brauchen Ihre Unterstützung!!!

Auch Bolivien ist hart von der Corona-Pandemie betroffen. Padre Paco und die Bauernfamilien versuchen trotzdem, Schulen und Internate in den Hochanden Boliviens offen und Hygienestandards einzuhalten. Alle Bergbauern wissen: Ohne Bildung gibt es keine Zukunft für die Kinder.

Schon 6-jährige Kinder machen sich aus ihrem Heimatdorf auf und marschieren bis zu 15 km in die nächste Schule. Dort können sie die Woche über in einem kleinen selbstverwalteten Internat bleiben. Sie bekommen von der Pfarrei Essen, einen Schlafplatz und einen Raum zum Lernen. Padre Paco achtet darauf, dass in jedem Internat eine gute Gemeinschaft herrscht. Jeder hat seine Aufgaben und gestaltet mit.

Mit den Sternsinger-Erlösen unserer Stadtteilkirche können wir für ein ganzes Jahr den Betrieb von 15 kleinen Landinternaten ermöglichen. Wir leisten einen Zuschuss. Alles andere regeln die Bauernfamilien mit der Pfarrei und der Dorfgemeinschaft selbst.

Im Namen der Kinder aus den indigenen Bauernfamilien in Yura/Bolivien sagen wir Ihnen ein herzliches „Vergelt´s Gott“ für Ihre Gabe und wünschen von Herzen ein gutes, gesegnetes und gesundes neues Jahr 2021!

Christof Langer
im Namen des Bolivienkreises

DK Daniel Reichel
Stadtpfarrer und Dekan

im Namen der Stadtteilkirche Rosenheim – Am Wasen

Wir freuen uns über Ihre Spende!

Anbei unsere Kontodaten:
Kath Kirchenstiftung