Bunter Abend zum Abschied von Dekan Daniel Reichel in Heilig Blut

Ein Bunter Abend zum Abschied von Domkapitular Dekan Daniel Reichel, Pfarrer der Stadtteilkirche-Am Wasen sowie der beiden Pfarrverbände Bad Endorf und Westliches Chiemseeufer, findet am Montag, 3. Oktober, um 19 Uhr im Pfarrheim von Heilig Blut statt. Alle interessierten Gläubigen aus Stadt und Landkreis Rosenheim sind eingeladen, sich im Rahmen eines fröhlich-lockeren Abends von dem Geistlichen zu verabschieden.

Es können Kleinigkeiten, süß oder sauer, zum Fingerfood-Buffet mitgebracht werden.

Mehrteilige Reihe von Abschiedsgottesdiensten

Im Rahmen einer mehrteiligen Reihe von Gottesdiensten besteht im Oktober die Möglichkeit, sich von Domkapitular Dekan Daniel Reichel, Pfarrer der Stadtteilkirche-Am Wasen sowie der beiden Pfarrverbände Bad Endorf und Westliches Chiemseeufer, jeweils persönlich zu verabschieden. Der Geistliche verlässt Stadt und Landkreis Rosenheim zum Jahresende und wechselt nach Freising.

Im Anschluss an die Messen sind jeweils ein Stehempfang oder vergleichbare Veranstaltungen mit einem kleinen Programm geplant. Dabei gibt es auch die Möglichkeit, mit dem Pfarrer ins Gespräch zu kommen und gemeinsam auf die zwölf Jahre seiner Amtszeit in der Region zurückzublicken.

Die Gottesdienste finden statt:

• Sonntag, 9. Oktober, um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter im Rosenheimer Stadtteil Oberwöhr (zugleich Familiengottesdienst zum Beginn der Kulturwoche).
  • Samstag, 15. Oktober, um 19 Uhr, in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Prien am Chiemsee.
  • Donnerstag, 27. Oktober, um 19 Uhr, in der Rundkirche St. Johann Baptist und Heilig Kreuz im Rosenheimer Stadtteil Westerndorf am Wasen.
  • Samstag, 29. Oktober, um 19 Uhr in der Pfarr- und Wallfahrtskirche in Heilig Blut.
  • Sonntag, 30. Oktober, um 9 Uhr, in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Pang.
  • Zudem feiert Domkapitular Dekan Pfarrer Daniel Reichel den Gottesdienst zum Jahrtag der Aisinger Ortsvereine am Samstag, 8. Oktober, um 19 Uhr, in der Filialkirche St. Stephanus.