Aktuelles und Neuigkeiten aus der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

250 Handys gesammelt

Mit Beginn des Advents startete das Projekt Handysammlung in der Stadtteilkirche. Insgesamt waren 26 Firmlinge beteiligt, die an den vier Adventssonntagen am Ende der Gottesdienste in Aising, Pang, Heilig Blut und Oberwöhr über 250 alte Handys einsammelten.

Die Aktion „Handys recyceln – Gutes tun. Mein altes Handy für Familien in Not“ ist eine Aktion von Missio unter missio-hilft.de/mitmachen/.

» weiter

Ausstellung "Westerndorf - früher und heute"

"Westerndorf – früher und heute", so heißt die Ausstellung, die im Rahmen vom Festwochenende zum 350. Jubiläum der Rundkirche in Westerndorf am Wasen stattfindet. Alle arbeiten ehrenamtlich an der Zusammenstellung der Ausstellung. Was genau zu sehen ist, wird noch bekannt gegeben.

Jedenfalls dürfen sich die Besucher unter anderem auf historische und aktuelle Fotos aus Westerndorf und Umgebung, eine Fotoshow und einige alte Gerätschaften und Werkzeuge aus der Landwirtschaft freuen. Zugleich kann die Ausstellung aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit leider keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben.

» weiter