Aktuelles und Neuigkeiten aus der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Rosel Bartl verabschiedet

„Einfach Spitze, dass du da warst!“, sang die Oberwöhrer Kindergartengruppe für die „Rosel“, wie jeder sie kennt und mag. Nach über neun Jahren Dienst in unserer Stadtteilkirche wurde Rosel Bartl feierlich verabschiedet. Domkapitular Daniel Reichel, Pfarrvikar Darius Burdalski und Kaplan Mathias Klein-Hessling zelebrierten gemeinsam mit Gemeindereferentin Maria Leutgäb und Pastoralreferentin Rosel Bartl einen festlichen Gottesdienst. Die Rhythmusgruppe Oberwöhr brachte dazu den richtigen Schwung.

Aktion Rumpelkammer - Jugend sammelt Altkleider für guten Zweck

Altkleider, Bett- und Haushaltswäsche sowie Schuhe sammelt die Katholische Landjugendbewegung Aising-Pang (KLJB) im Rahmen der „Aktion Rumpelkammer“ für den guten Zweck im Rosenheimer Stadtgebiet. Der finanzielle Erlös kommt wieder ausgewählten Entwicklungshilfe- und Selbsthilfeprojekte zu Gute.

Gesammelt wird am Samstag, 7. März 2020, im südlichen Stadtgebiet. In den Stadtteilen Aising, Pang und Westerndorf am Wasen holen die Mitglieder unter Leitung von Vorstand Adrian Stadler die Sammelsäcke direkt in den Straßen ab; in Hohenofen, Pösling, Brucklach und Schwaig entlang der Hohenofener Straße. Für Oberwöhr, Aisingerwies, Endorfer Au und Fürstätt steht eine zentrale Verladestelle am Pfarrheim Oberwöhr bereit.

Chor- und Chorleiterworkshop in Heilig Blut

Gut 60 interessierte Sänger*innen trafen sich am 1. Juni 2019 zu einem Chor- und Chorleiterworkshop im Pfarrzentrum Heilig Blut zu einem Nachmittag mit Chormusik aus vielen Stilrichtungen.

Andreas Gassner, Leiter des Kirchenmusikreferats der Erzdiözese Salzburg und Leiter mehrerer hochrangiger Chöre konnte für den unbeschwerten SING-Nachmittag im Pfarrzentrum Heilig Blut gewonnen werden!