Pfarrei Heilig Blut

Leonhardi-Wallfahrt in Happing

Am kommenden Sonntag, dem 03. November 2019 findet in Happing der alljährliche Leonhardi-Umritt statt. Der Festgottesdienst beginnt um 10:30 Uhr auf dem Dorfplatz und wird von der Wasner Blaskapelle musikalisch umrahmt. Anschließend formieren sich die Pferde und Gespanne zum dreimaligen Umritt der Kirche, während dessen die Tiere gesegnet werden. Organisiert wird die Wallfahrt vom Happinger-Bürger Verein zusammen mit dem Pfarrgemeinderat, der auch für einen gemütlichen Ausklang sorgen wird.

Die lange Tradition der Leonhardsumritte in Heilig Blut

Die Wallfahrt zum Heiligen Leonhard am Wasen kann über eine mehr als 450-jährige Geschichte zurückverfolgt werden und ist neben der Heilig-Blut-Wallfahrt die älteste, die Pilger  zur Kirche in Heilig Blut brachte.

» weiter

Sebastianiwallfahrt, Verabschiedung und Vorstellung neue Kirchenverwaltung

Mit der traditionellen Sternwallfahrt von Happing, Aising und Oberwöhr zur Reliquie des Heiligen Sebastian wurde am 20. Januar 2019 in Heilig Blut dem Hl. Sebastian gedacht.

Da der Heilige Sebastian auch Patron aller Schützen ist, konnten wir auch in diesem Jahr wieder Gebirgsschützen und andere Wallfahrer zur Sebastianiwallfahrt in Heilig Blut willkommen heißen.

Im Rahmen des Festgottesdienstes wurden auch die ausscheidenden Mitglieder der Kirchenverwaltung verabschiedet und die neue Kirchenverwaltung vorgestellt.