Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter

Abschiedskonzert Rhythmuschor Oberwöhr

Nach 20 Jahren gab der Rhythmuschor Oberwöhr sein Abschiedskonzert.

Das Konzert fand am Sonntag, 19. Juni 2022 in der Pfarrkirche in Oberwöhr statt.

Die zahlreichen Besucher erlebten ein "Best of" sowohl von modernen geistlichen als auch weltlichen Liedern. Mit "Standing Ovations" wurde der Rhythmuschor verabschiedet.

Bilder vom Abschiedskonzert finden Sie hier.

» weiter

Patrozinium „St. Josef der Arbeiter“ am 1. Mai

Am Sonntag, 1. Mai feierte unsere Pfarrgemeinde das Patrozinium mit einem Festgottesdienst um 10.30 Uhr in unserer Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter.

Anschließend waren alle Gottesdienstbesucher zu einem kleinen Stehempfang in den Pfarrgarten eingeladen.

» weiter [Bildergalerie]

Die Lausbuben Gottes - Zwei neue Ministranten für Oberwöhr

Am zweiten Adventssonntag durfte Pfarrer Reichel zwei neue Ministranten in Oberwöhr herzlich willkommen heißen.

Gleich nach der Erstkommunion kann man sich bei den Ministranten anmelden. Nach einigen Gottesdiensten und Proben für die verschiedenen Dienste wird man feierlich und ganz offiziell bei den Ministranten aufgenommen.

Neben den Proben für den Dienst am Altar machen wir in unseren Ministunden Spiele, backen, kochen, basteln und noch vieles mehr.

Wir wünschen Anna und Helen viel Freude an ihrem neuen Dienst und freuen uns immer auf neue Gesichter!

Festgottesdienst und Chronik zum 60-jährigen Weihetag

Es war ein sichtbares Bekenntnis zum Glauben und zugleich der feierliche Abschluss der Modernisierungs- und Renovierungsarbeiten nach dem schweren Hochwasser im Jahr 2013: Weihbischof Wolfgang Bischof und Domkapitular Dekan Pfarrer Daniel Reichel feierten am Kirchweihsonntag mit dem pastoralen Team und vielen Gläubigen den Festgottesdienst zum 60-jährigen Bestehen der Pfarrei St. Josef der Arbeiter.

Zu diesem Anlass hat nun ein Team der Pfarrgemeinde eine Chronik erstellt. Diese kann hier heruntergeladen werden. Blicken wir gemeinsam zurück auf 60 Jahre Geschichte und Geschichten in der Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter.

» Chronik zum Herunterladen [PDF-Datei]

Mit der anschließenden Segnung des neugestalteten Kirchenvorplatzes sind die Maßnahmen zur Behebung der vom Hochwasser 2013 verursachten Schäden abgeschlossen.

» weiter [Bildergalerie]