Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter

Die Lausbuben Gottes - Zwei neue Ministranten für Oberwöhr

Am zweiten Adventssonntag durfte Pfarrer Reichel zwei neue Ministranten in Oberwöhr herzlich willkommen heißen.

Gleich nach der Erstkommunion kann man sich bei den Ministranten anmelden. Nach einigen Gottesdiensten und Proben für die verschiedenen Dienste wird man feierlich und ganz offiziell bei den Ministranten aufgenommen.

Neben den Proben für den Dienst am Altar machen wir in unseren Ministunden Spiele, backen, kochen, basteln und noch vieles mehr.

Wir wünschen Anna und Helen viel Freude an ihrem neuen Dienst und freuen uns immer auf neue Gesichter!

„In Verbindung bleiben“ - Veranstaltung für unsere Seniorinnen und Senioren in Oberwöhr

Gut gelaunt und neugierig folgten am 28. Oktober 2021 etwa 20 Senioren der Einladung für die Veranstaltung

„Wir bleiben in Verbindung“ - Gönnen Sie sich Zeit für sich selbst

Mit diesem neuen Programm, das in unregelmäßigen Abständen stattfinden wird, wollen wir (Maria Leutgäb, Annette Peschel und Michaela Nagel) mit den Oberwöhrer Seniorinnen und Senioren in Kontakt treten bzw. diesen (er)halten. Für das erste Treffen bildeten wir eine große Gesprächsrunde, in der jede(r) das berichten konnte, was ihn zurzeit bewegt oder welche Erfahrungen die Corona-Zeit mit sich brachte. Mit einem Segensgebet beendete Maria Leutgäb den schönen Nachmittag.

Annette Peschel, PGR Oberwöhr

Festgottesdienst und Chronik zum 60-jährigen Weihetag

Es war ein sichtbares Bekenntnis zum Glauben und zugleich der feierliche Abschluss der Modernisierungs- und Renovierungsarbeiten nach dem schweren Hochwasser im Jahr 2013: Weihbischof Wolfgang Bischof und Domkapitular Dekan Pfarrer Daniel Reichel feierten am Kirchweihsonntag mit dem pastoralen Team und vielen Gläubigen den Festgottesdienst zum 60-jährigen Bestehen der Pfarrei St. Josef der Arbeiter.

Zu diesem Anlass hat nun ein Team der Pfarrgemeinde eine Chronik erstellt. Diese kann hier heruntergeladen werden. Blicken wir gemeinsam zurück auf 60 Jahre Geschichte und Geschichten in der Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter.

» Chronik zum Herunterladen [PDF-Datei]

Mit der anschließenden Segnung des neugestalteten Kirchenvorplatzes sind die Maßnahmen zur Behebung der vom Hochwasser 2013 verursachten Schäden abgeschlossen.

» weiter [Bildergalerie]

Pfarrbüros geschlossen

Liebe Besucherinnen und Besucher unseres Pfarrbüros!

In Wahrnehmung unserer besonderen Verantwortung wollen wir als Kirche vor Ort dazu beitragen, das Infektionsgeschehen zu verringern. Deswegen bleibt das Pfarrbüro für den Parteiverkehr ab sofort geschlossen. Gerne sind wir Sie zu den bisherigen Öffnungszeiten telefonisch erreichbar unter

• 08031 / 26 25 – 70.

Für alle, die Beistand und ein offenes Ohr brauchen, sind unsere Seelsorgerinnen und Seelsorger erreichbar unter 0162/9880323.

Einen trotz allen Umständen guten Start ins neue Jahr und Gottes reichen Segen! Bleiben Sie gesund!

Daniel Reichel
Florian Weindl