Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter

Pfarrbüro in den Ferien geschlossen

Das Pfarrbüro in Oberwöhr bleibt vom 17. Juni bis 19. Juni 2019 geschlossen!

Sie können sich gerne an das Pfarrbüro Pang, Tel. 67967, wenden.

Rosenkranz am Bildstock

Ab sofort wird wieder jeden Sonntag um 19.00 Uhr am Bildstock an der Mangfall Rosenkranz gebetet.

Dazu herzliche Einladung an die ganze Stadtteilkirche.

Sonnwendfeuer der Pfadfinder

Am Samstag, 22. Juni findet ab 17 Uhr das Sonnwendfeuer der Pfadfinder statt. Die gesamte Stadtteilkirche ist herzlich nach Oberwöhr - bei jeder Witterung -  zum Sonnwendfeuer neben der Pfarrkirche eingeladen.

Für’s leibliche Wohl ist bestens gesorgt mit Feinem vom Grill, Kaffee und Kuchen und Getränken.

Verabschiedung und Neuvorstellung der Kirchenverwaltungsmitglieder

In einem feierlichen Gottesdienst am 27. Januar 2019 wurden die ausscheidenden Kirchenverwaltungsmitglieder von Dekan Daniel Reichel verabschiedet und die wieder gewählten Mitglieder begrüßt.

Dekan Reichel verabschiedete Rita Rauscher, die sich  in den 18 Jahren ihrer Tätigkeit in der Kirchenverwaltung und davon 14 Jahre als Kirchenpflegerin mit enorm viel Herzblut engagiert hatte, mit einem großen "Vergelts Gott", einem Geschenk und dem Dankeszeichen für besondere Verdienste, und ebenso Klaus Brendl, der aus familiären Gründen leider nicht anwesend sein konnte, nach zwölf Jahren engagierter Tätigkeit. Klaus Brendl hatte auch die KV-Wahlen intensiv vorbereitet und geleitet.

Die wiedergewählten Kirchenverwaltungsmitglieder

• Manuela Heubusch
  • Ulrike Hierl
  • Erwin Mohr und
  • Werner Zuschke

hieß Pfarrer Reichel per Handschlag - wie es die Wahlordnung neuerdings vorsieht - mit dem Wunsch auf weiterhin gute Zusammenarbeit willkommen.

Die Kirchenverwaltung wird durch die neugewählten Mitglieder Michael Kunert und Bernd Magiera, welche beide entschuldigt waren, vervollständigt."

Verabschiedung und Vorstellung der Pfarrgemeinderäte

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienst wurde der neu gewählte und konstituierte Pfarrgemeinderat am Sonntag, 29. April 2018 vorgestellt. Domkapitular Daniel Reichel bedankte sich zudem bei allen ehemaligen Mitgliedern des Pfarrgemeinderates für ihren Einsatz und überreichte Urkunden und Präsente.

Bei dieser Gelegenheit verabschiedete Daniel Reichel auch die fünf ausgeschiedenen Mitglieder

• Martha Brendl (Mitglied von 2006-2018)
  • Monika Gebrande (Mitglied von 2010-2018)
  • Ulrike Hierl (1994-1995 stellvertr. Vorsitzende, 1995-2014 erste Vorsitzende und Mitglied von 2014-2018)
  • Monika Marotke (Mitglied von 2014-2018)
  • Christine Rott (Mitglied von 2014-2018).

Daniel Reichel nutzte den Anlass für ein herzliches Dankeschön für das große geleistete Engagement.

Dem neuen Pfarrgemeinderat gehören an:

• Nagel Michaela (1. Vorsitzende)
  • Peschel Annette (2. Vorsitzende)
  • Lanzinger Günter (Schriftführer)
  • Kadoch Edward
  • Kunerl Max (Pfadfinder)
  • Laumer Max
  • Nagel Maria