Pfarrei Sankt Josef der Arbeiter

Hausgottesdienste beten | Vorlagen zum Download

Hausgottesdienst | Bild-von-Yerson-Retamal-auf-PixabayHier finden Sie für die nächsten Sonntage Hausgottesdienste zum Download. Die Vorlagen werden rechtzeitig für Sie auf unserer Homepage eingestellt.

Sie können diese Gottesdienste im Kreis der Familie oder natürlich auch alleine beten. Ein möglicher Zeitpunkt hierfür ist sonntags um 10 Uhr, da zuvor im ganzen Erzbistum die Glocken zum persönlichen Gebet einladen.

Bitte: Drucken Sie die Vorlage für den Hausgottesdienst aus und leiten Sie ihn an alle weiter, die gerne beten aber nicht über die technischen Möglichkeiten (Internet, PC, Drucker) verfügen. Sie helfen damit besonders älteren Menschen.

Noch ein weiterer Hinweis, die Hausgottesdienste liegen auch in allen Kirchen auf. Danke für Ihr Mitbeten und für Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!
Daniel Reichel, Dekan

» weiter

Vorsichts-Maßnahmen in der Grippezeit

Den Empfehlungen der Deutschen Bischofskonferenz zur „Vermeidung von Ansteckungen mit dem Virus COVID-19 (Coronavirus) in Gottesdiensten und Kirchenräumen“ werden wir auch in der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen folgen.

Die Grundregel zur Minderung der Erkrankungsgefahr lautet: Wer Symptome einer Erkrankung aufweist oder bei wem der Verdacht auf Erkrankung besteht, soll auf die Teilnahme an Gottesdiensten verzichten. Der Friedensgruß in der Feier der Heiligen Messe wird bis auf Weiteres ausgesetzt. Ratsam ist vorübergehend auch eine Zurückhaltung bei der Nutzung des Weihwasserbeckens in den Kirchen.

» weiter

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Ab sofort gelten für das Pfarrbüro in Oberwöhr folgende Öffnungszeiten:

• Mittwoch von 8.00 Uhr - 09.00 Uhr
  • Donnerstag von 16.00 Uhr - 18.00 Uhr *
  • Freitag, 9.00 Uhr - 11.30 Uhr

*) in den Schulferien ist das Pfarrbüro nachmittags geschlossen

Verabschiedung und Neuvorstellung der Kirchenverwaltungsmitglieder

In einem feierlichen Gottesdienst am 27. Januar 2019 wurden die ausscheidenden Kirchenverwaltungsmitglieder von Dekan Daniel Reichel verabschiedet und die wieder gewählten Mitglieder begrüßt.

Dekan Reichel verabschiedete Rita Rauscher, die sich  in den 18 Jahren ihrer Tätigkeit in der Kirchenverwaltung und davon 14 Jahre als Kirchenpflegerin mit enorm viel Herzblut engagiert hatte, mit einem großen "Vergelts Gott", einem Geschenk und dem Dankeszeichen für besondere Verdienste, und ebenso Klaus Brendl, der aus familiären Gründen leider nicht anwesend sein konnte, nach zwölf Jahren engagierter Tätigkeit. Klaus Brendl hatte auch die KV-Wahlen intensiv vorbereitet und geleitet.

Die wiedergewählten Kirchenverwaltungsmitglieder

• Manuela Heubusch
  • Ulrike Hierl
  • Erwin Mohr und
  • Werner Zuschke

hieß Pfarrer Reichel per Handschlag - wie es die Wahlordnung neuerdings vorsieht - mit dem Wunsch auf weiterhin gute Zusammenarbeit willkommen.

Die Kirchenverwaltung wird durch die neugewählten Mitglieder Michael Kunert und Bernd Magiera, welche beide entschuldigt waren, vervollständigt."