Rosel Bartl - Pastoralreferentin

Am 1. Oktober 2010 begann für mich ein neuer Lebensabschnitt. Ich trat meine Dienststelle in der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen an. Hier eine kurze Vorstellung von mir:

Ich heiße Rosel Bartl und wurde 1954 im Vogelsberg geboren. Aufgewachsen und auf das Gymnasium gegangen bin ich in München-Schwabing. 1973 begann ich hier auch mein Theologiestudium, das ich 1978 mit dem Diplom abschloss.  Im Juni 1980 wurde ich von Kardinal Joseph Ratzinger zum Dienst als Pastoralassistentin ausgesandt. Mein erster Einsatz war in Gartenberg/ Geretsried, anschließend war ich 1985 - 1995 in der Pfarrei 12 Apostel in München-Laim tätig.

Seit 15 Jahren war ich nun schwerpunktmäßig als Kurseelsorgerin in Bad Wiessee beschäftigt. Insbesondere begleitete ich die Patienten in den Rehakliniken sowie die Urlauber und Gäste, die im Tegernseer Tal Ruhe, Erholung und frische Kraft suchen. Nach 30 Dienstjahren ist es nun an der Zeit für einen Neubeginn. Deshalb sagte ich zu, als mir die Mitarbeit im fünfköpfigen Team mit dem neuen Pfarrer Daniel Reichel in Rosenheim angeboten wurde.  Ich genieße die Nähe von Bächen, Flüssen und Seen. Und so wird mich die Mangfall vom Tegernsee nach Oberwöhr geleiten.  Gerne werde ich Ihre Ansprechpartnerin vor Ort sein.

"Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft, zu leben."

Mit diesen Zeilen von Herrmann Hesse und in der Vorfreude auf gute Begegnungen grüße ich Sie herzlich

Rosel Bartl - Pastoralreferentin