Veranstaltungen und Termine der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Anmeldung für Firmmodule und Firmung

Hier könnt ihr euch für die Firmung und die Firmmodule anmelden. Bitte nach der Anmeldung noch einmal kontrollieren, ob Datum und Uhrzeit passenn, damit es nachher nicht zu Verwechslungen kommt.

Hygienevorgaben

Für alle Gottesdienste (auch werktags) ist zwingend eine telefonische Voranmeldung in einem der drei Pfarrbüros (Oberwöhr, Heilig Blut oder Pang) notwendig.

Zudem ist eine Teilnahme an allen Gottesdiensten nur noch mit FFP2-Maske zulässig.

Bücherei Oberwöhr

Die Bücherei hat nun wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet. Bitte beachten Sie die geltenden Hygienemaßnahmen.

Fahrzeugsegnungen

Die Fahrzeugsegnungen finden

• in Heilig Blut am Dienstag, 4. Mai 2021
  • und in Oberwöhr am Freitag, 14. Mai 2021

nach der jeweiligen Abendmessen um 19 Uhr statt.

Taizegebet

Freitag, 14. Mai, 19 Uhr, Kirche in Westerndorf, Taizégebet im Rahmen des ökumenischen Kirchentages

Termin-Archiv

Hier finden Sie alle bisherigen Termine der Stadtteilkirche.

1727 Termine im Archiv.
1 2345678910...

Maiandacht der Wasener Senioren

Mittwoch, 11. Mai, 14.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Marienandacht für die Wasener Senioren

Maiandacht für Kinder und Familien

Samstag, 8. Mai, 16.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Maiandacht für Kinder und Familien

Patrozinium in Oberwöhr

Das Patrozinium wird am Samstag, 1. Mai um 10.30 Uhr mit einem feierlichen Festgottesdienst in Oberwöhr gefeiert.

Speisenweihe

Körbe zur Speiseweihe bitte nicht zum Altar stellen, sondern mit auf den Platz nehmen.

Auferstehungsfeiern für Kinder mit Speisenweihe

Karsamstag, 3. April, Auferstehungsfeier für Kinder und Familien (mit Speisenweihe):

• 17.00 Uhr, Pang, Kindergarten Pang
  • 17.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrgarten Josefi Eck
  • 17.00 Uhr, Heilig Blut, Pfarrzentrum Heilig Blut

Karfreitag für Kinder

Karfreitag, 2. April
Kreuzweg für Kinder und Familien
10.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrkirche
10.00 Uhr, Pang, Pfarrkirche

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Die Frauengemeinschaft verkauft vor und nach dem Gottesdienst am Sonntag, 28.03.2021 um 10.30 Uhr und vor der Andacht für Familien um 11.30 Uhr Palmbuschen und selbst gestaltete Osterkerzen.

Palmsonntag in der Stadtteilkirche

Am Palmsonntag, 28.03.2021 finden folgende Andachten für Familien mit Palmweihe statt:

• 10.00 Uhr, Pang Kindergarten Pang
  • 11.30 Uhr, Oberwöhr Pfarrgarten Josefi Eck
  • 11.30 Uhr, Heilig Blut Pfarrzentrum Heilig Blut

Speisenweihe

Bußgottesdienste und anschl. Beichtgelegenheit

Die Bußgottesdienste finden statt:

• Freitag, 26.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Oberwöhr
  • Dienstag, 30.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Heilig Blut

Gottesdienst mit Krankensalbung in Oberwöhr

Am Mittwoch, 24.03.2021 um 14 Uhr Gottesdienst mit Krankensalbung: "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Psalm 31,9)

Kreuzweg der Panger Frauen

Freitag, 19. März, 19.00 Uhr, Kreuzweg der Frauengemeinschaft mit dem Thema: „Mit Maria den Kreuzweg gehen“.

Osterkerzenverkauf in Pang

Sonntag, 28. März
Die Frauengemeinschaft bietet nach dem Gottesdienst in der Kirche und auch nach der Andacht für Familien im Kindergarten Osterkerzen zum Verkauf an.

Bücherei Oberwöhr

Die Bücherei in Oberwöhr muss leider wieder - voraussichtlich bis zum 28. März 2021 - schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Seniorennachmittag Hl. Blut

Dienstag, 9. März, 14.30 Uhr, Seniorennachmittag in der Pfarrkirche Heilig Blut
zum Thema "Meditation und Fasten"

Weltgebetstag

Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag 5. März 2021 um 19 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter in Oberwöhr. Mit den Frauen aus Vanuatu stellen wir uns der Frage:

• Worauf bauen wir?
  • Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?

Caritas-Frühjahrssammlung

Caritas-Frühjahrssammlung vom 1. bis 7. März 2021. Thema: "Das machen wir gemeinsam!" Solidarität mit den Betroffenen der Corona Pandemie
Die Spendenbriefe erhalten Sie per Post. Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Lichtmess

Gottesdienste zu Lichtmess mit Kerzensegnung und allgemeinem Blasiussegen (kein Einzelsegen) feiern wir in den drei Pfarrkirchen am 2. und 3.Februar

Bibelgespräch per Videokonferenz

Donnerstag, 28. Januar, 20.00 Uhr
Ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz mit P. Darius. Zugangsdaten bitte anfordern bei P. Darius - E-Mail: DBurdalski@ebmuc.de bzw. Tel. 2625-15.

Sebastiani

Mittwoch, 20. Januar, 19.00 Uhr
Einladung nach Heilig Blut zum Gottesdienst zu Sebastiani.
Bitte um vorherige telefonische Anmeldung!
Keine Wallfahrt möglich!

Sternsingeraktion

Die Sternsingeraktion ohne Hausbesuch geht weiter bis Anfang Februar.

Wir bedanken uns herzlich für die bis jetzt eingegangenen Spenden und freuen uns über weitere Unterstützung.

Spendenkonto:

Sternsinger kommen nicht ins Haus

Die Sternsingeraktion kann heuer nicht in der gewohnten Form durchgeführt werden. Wichtige Informationen dazu finden Sie in den nächsten Tagen in Ihrem Briefkasten bzw. können Sie hier auf unserer Homepage nachlesen.

Anmeldung für Christandachten

Bitte zur Christandacht am Heiligabend einen formlosen Zettel mit Namen und Telefonnummer versehen mitbringen und vor Ort den Gottesdiensthelfern zu übergeben.

Mariä Verkündigung

Dienstag, 08.12.2020, Maria – eine besondere Frau
In den drei Pfarrkirchen finden Sie Gedanken und Gebete zum Tag "Mariä Verkündigung".

Barbarazweige

Freitag, 4. Dez. Die heilige Barbara und ihre Traditionen:
In den drei Pfarrkirchen liegen Barbarazweige zum Mitnehmen für Sie bereit.