Veranstaltungen und Termine der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Sternsingervortreffen entfällt

Aufgrund neuer Infektionsschutzbestimmungen muss das Sternsingervortreffen am 04. Dezember abgesagt werden.

Sternsingeranmeldung.pdf

Adventliche Andacht für Senioren

Aus organisatorischen Gründen wird um Anmeldung in den Pfarrbüros gebeten!

• Pfarrkirche Oberwöhr, 2. Dez. 14.00 Uhr
  • Pfarrzentr./-kirche Hl. Blut, 8. Dez. 14.30 Uhr
  • Pfarrkirche Pang 10. Dez. 14.00 Uhr

Mariä Verkündigung

Dienstag, 08.12.2020, Maria – eine besondere Frau
In den drei Pfarrkirchen finden Sie Gedanken und Gebete zum Tag "Mariä Verkündigung".

Termin-Archiv

Hier finden Sie alle bisherigen Termine der Stadtteilkirche.

1701 Termine im Archiv.
1 2345678910...

Barbarazweige

Freitag, 4. Dez. Die heilige Barbara und ihre Traditionen:
In den drei Pfarrkirchen liegen Barbarazweige zum Mitnehmen für Sie bereit.

Pilgerreise nach Schottland

Pilgerreise der Stadtteilkirche nach Schottland vom 27.05.- 31.05.2021
In den Kirchen liegen Flyer mit näheren Informationen auf.

Adventliche Orgelmusik in Oberwöhr

Am Sonntagnachmittag, 29. November 2020 um 16 Uhr ist in der Pfarrkirche Oberwöhr eine Andacht zum 1. Advent mit adventlicher Orgelmusik und Texten. Anmeldung ist in den Pfarrbüros möglich. Herzliche Einladung dazu.

Ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz

Donnerstag, 26. November 2020 um 20 Uhr ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz als Zoom-Meeting. Die Zugangsdaten können Sie anfordern bei P. Darius, dburdalski@ebmuc bzw. 2625-15.

Gedenkgottesdienst des Trachtenvereins

Gedenkgottesdienst für verstorbene Mitglieder vom Trachtenverein "D'Kaltentaler" Pang am Samstag, 21. November, um 19 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Blut. Telefonische Voranmeldung im Pfarrbüro Pang, Heilig Blut oder Oberwöhr im Voraus zeitnah notwendig.

Ehesegnungsgottesdienst entfällt

Der Ehesegnungsgottesdienst am Freitag, 13. November 2020 in St. Nikolaus findet nicht statt.

Allerheiligen 2020

Am 1. November entfallen wegen Corona alle Gräberumgänge. In Pang findet stattdessen um 9 Uhr der Pfarrgottesdienst statt. Die Gräbersegnungen werden von den Seelsorgern zu einem unbekannten Zeitpunkt durchgeführt.

Bibelkreis Heilig Blut

Mittwoch, 21.10.2020, 19.30 Uhr Offener Bibelkreis mit Georg Schmidmayr Lk 7,24-35 Thema: "Ein sonderbarer Vergleich"; EG-Gruppenraum 02

Abendwallfahrt

Abendwallfahrt am Freitag, 16. Oktober nach Tuntenhausen. Gottesdienstbeginn ist um 18.30 Uhr. Die Anfahrt erfolgt mit Privatautos. Bitte melden Sie sich an.

Kirchenkonzert in Westerndorf

Barockmusik zum Rosenkranzmonat Oktober am Sonntag, 11. Oktober 2020 um 19 Uhr in St. Johann Baptist in Westerndorf am Wasen.

Stadtwallfahrt Marienberg

am 3. Okt. um 09.30 Uhr in Marienberg Wallfahrt-Gottesdienst – der Weg dahin wird nicht organisiert!

Caritas-Herbstkollekte

Caritas-Herbstsammlung 2020, 28.September bis 4. Oktober, Kirchenkollekte 27.September

Ökumenisches Bibelgespräch

Donnerstag, 24.09.2020, 20.00 Uhr, Einladung zum Ökumenischen Bibelgespräch in der evangelischen Versöhnungskirche, Severinstraße.

Wieder Gottesdienste in Westerndorf

Ab Donnerstag, 1. Oktober, finden in Westerndorf wieder Gottesdienste statt. Telefonische Anmeldung (Tel. 67967) und Maske erforderlich.

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Am Dienstag, 15. September 2020, 14 Uhr Basteltermin der Frauengemeinschaft im Pfarrheim. Für einen herbstlichen Blütenkranz bitte das nötige Material mitnehmen.

Frauenfrühstück mit Meditation in Hl. Blut

Am Di., den 15.09. findet um 08.30 Uhr im Pfarrsaal das Frauenfrühstück mit Meditation statt. Bitte Proviant selbst mitbringen und auf die Hygienevorschriften achten!

Bergmesse Hocheck

Bergmesse Sonntag, 13. September, 11 Uhr Hocheck Oberaudorf, muss aufgrund bestehender Auflagen des Wirtes auf die Wiese am Pfarrzentrum Heilig Blut verlegt werden.

Wortgottesfeier mit Krankensalbung in Hl. Blut

Am Di., den 8.9. findet um 14.30 Uhr im Pfarrsaal Hl. Blut eine Wortgottesfeier mit Krankensalbung statt. Bitte beachten Sie die gültigen Schutz- und Hygienevorschriften und das Maskengebot!

Tag der ewigen Anbetung in Oberwöhr

Am Freitag, 4. September 2020 in der Pfarrkirche Oberwöhr:

• 18.00 Uhr Rosenkranz zum Tag der Ewigen Anbetung
  • anschl Andacht mit eucharistischem Segen
  • 19.00 Uhr Hl. Messe

Rosenkranz am Bildstock an der Mangfall

Am Bildstock an der Mangfall wird im Sommer immer sonntags um 19.00 Uhr der Rosenkranz gebetet, wozu Sie alle ganz herzlich eingeladen sind!

Panger Senioren

Alle Termine der beliebten Ausflugsfahrten müssen entfallen.

Patrozinium Westerndorf

25.06.2020, Donnerstag 19 Uhr, am Friedhof; keine Voranmeldung, aber begrenzte Teilnehmerzahl. Bitte Mindestabstand und Hygieneregeln einhalten.

Organspendeausweis

24. Apr. 19.30 Uhr, „Ich habe einen Organspendeausweis. Und du?“ Informationsveranstaltung im Pfarrsaal Heilig Blut

Konzert in Westerndorf entfällt

Das am 10. Mai 2020 in der Westerndorfer Kirche geplante Konzert "Barockmusik im Marienmonat Mai" wird ersatzlos abgesagt.

Keine Veranstaltungen

Aufgrund der Lage im Zusammenhang mit dem Virus COVID-19 (Coronavirus) sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen in der Stadtteilkirche abgesagt.