Veranstaltungen und Termine der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Hygienevorgaben

Für alle Gottesdienste (auch werktags) ist zwingend eine telefonische Voranmeldung in einem der drei Pfarrbüros (Oberwöhr, Heilig Blut oder Pang) notwendig.

Zudem ist eine Teilnahme an allen Gottesdiensten nur mit FFP2-Maske zulässig.

Bücherei Oberwöhr

Die Bücherei hat nun wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet. Bitte beachten Sie die geltenden Hygienemaßnahmen.

Rosenkranz am Bildstock

Bis Ende September wird jeden Sonntagabend um 19 Uhr am Bildstock an der Mangfall Rosenkranz gebetet. Herzliche Einladung an die gesamte Stadtteilkirche.

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Treffen am Samstag, 14.08.2021 um 9 Uhr an der Kirche zum Kräutersammeln mit dem Fahrrad und um 14.00 Uhr am Kirchenvorplatz zum Binden der Buschen.

Kräuterbuschenweihe

Am Feiertag Maria Himmelfahrt werden Kräuterbuschen verkauft, die während der Hl. Messe geweiht wurden.

Open-Air-Gottesdienst

Sonntag, 12. September, 10.30 Uhr, am Pfarrerberg vor Westerndorf
Bei schlechtem Wetter Pfarrgottesdienste in den Kirchen um 09.00 Uhr in Pang und 10.30 Uhr in Oberwöhr

Termin-Archiv

Hier finden Sie alle bisherigen Termine der Stadtteilkirche.

1741 Termine im Archiv.
1 2345678910...

Wasener Senioren Stammtisch

Donnerstag, 29. Juli, 14.00 Uhr, Senioren-Stammtisch beim Huberwirt

Sommergottesdienst der Frauengemeinschaft

Mittwoch, 21. Juli, 19.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Sommergottesdienst der Frauengemeinschaft, anschließend Treffen unter den Bäumen.

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Mittwoch, 21.07.2021, 17 Uhr, Radausflug der Frauengemeinschaft, Treffpunkt Kirche Oberwöhr

Ausflug der Wasener Senioren

Die Wasener Senioren unternehmen am Mittwoch, 21. Juli um 13.00 Uhr einen Ausflug zur Sterntaler Filze

Pfarrgottesdienst Pang entfällt

In Pang entfällt wegen der Erstkommunion am 4. Juli um 9.00 Uhr der Pfarrgottesdienst!

Kinderkirche in Oberwöhr

Am Samstag, 03.07.2021 um 17 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter, Oberwöhr. Einladung an alle Kinder und Familien.

Patrozinium Westerndorf

Festgottesdienst zum Hochfest der Geburt von Johannes dem Täufer am Donnerstag, 24. Juni um 19 Uhr auf dem Friedhof.

Kinderkirche in Pang und Hl. Blut

Kinderkirche, Sonntag, 13. Juni, 10.30 Uhr in den Pfarrkirchen Pang und Heilig Blut. Einladung an alle Kinder und Familien!

Jahresabrechnung Haushaltsplan

Die Jahresrechnung 2020 und der Haushaltsplan 2021 für die Kirchenstiftung Heilig Blut und den Haushaltsverbund der Stadtteilkirche Rosenheim-Am Wasen liegt vom 11. bis 25. Juni aus und kann im Pfarrbüro Heilig Blut zu den Öffnungszeiten eingesehen werden.

Seniorenausflug Pang entfällt

Ausflug der Wasener Senioren 2. Juni fällt wegen Corona aus!

Ökumenischen Bibelgespräch

Herzliche Einladung zum ökumenischen Bibelgespräch am Donnerstag, 27.05.2021, 20 Uhr per Videokonferenz als Zoom-Meeting.

Taizegebet

Freitag, 14. Mai, 19 Uhr, Kirche in Westerndorf, Taizégebet im Rahmen des ökumenischen Kirchentages

Maiandacht der Wasener Senioren

Mittwoch, 11. Mai, 14.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Marienandacht für die Wasener Senioren

Maiandacht für Kinder und Familien

Samstag, 8. Mai, 16.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Maiandacht für Kinder und Familien

Fahrzeugsegnungen

Die Fahrzeugsegnungen finden

• in Heilig Blut am Dienstag, 4. Mai 2021
  • und in Oberwöhr am Freitag, 14. Mai 2021

nach der jeweiligen Abendmessen um 19 Uhr statt.

Patrozinium in Oberwöhr

Das Patrozinium wird am Samstag, 1. Mai um 10.30 Uhr mit einem feierlichen Festgottesdienst in Oberwöhr gefeiert.

Speisenweihe

Körbe zur Speiseweihe bitte nicht zum Altar stellen, sondern mit auf den Platz nehmen.

Auferstehungsfeiern für Kinder mit Speisenweihe

Karsamstag, 3. April, Auferstehungsfeier für Kinder und Familien (mit Speisenweihe):

• 17.00 Uhr, Pang, Kindergarten Pang
  • 17.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrgarten Josefi Eck
  • 17.00 Uhr, Heilig Blut, Pfarrzentrum Heilig Blut

Karfreitag für Kinder

Karfreitag, 2. April
Kreuzweg für Kinder und Familien
10.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrkirche
10.00 Uhr, Pang, Pfarrkirche

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Die Frauengemeinschaft verkauft vor und nach dem Gottesdienst am Sonntag, 28.03.2021 um 10.30 Uhr und vor der Andacht für Familien um 11.30 Uhr Palmbuschen und selbst gestaltete Osterkerzen.

Palmsonntag in der Stadtteilkirche

Am Palmsonntag, 28.03.2021 finden folgende Andachten für Familien mit Palmweihe statt:

• 10.00 Uhr, Pang Kindergarten Pang
  • 11.30 Uhr, Oberwöhr Pfarrgarten Josefi Eck
  • 11.30 Uhr, Heilig Blut Pfarrzentrum Heilig Blut

Speisenweihe

Bußgottesdienste und anschl. Beichtgelegenheit

Die Bußgottesdienste finden statt:

• Freitag, 26.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Oberwöhr
  • Dienstag, 30.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Heilig Blut

Gottesdienst mit Krankensalbung in Oberwöhr

Am Mittwoch, 24.03.2021 um 14 Uhr Gottesdienst mit Krankensalbung: "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Psalm 31,9)

Kreuzweg der Panger Frauen

Freitag, 19. März, 19.00 Uhr, Kreuzweg der Frauengemeinschaft mit dem Thema: „Mit Maria den Kreuzweg gehen“.