Kirchenmusik in der Stadtteilkirche am Wasen

Freitag, 01.11.2019

• Happing                   9.00 Uhr                Orgelmusik
  • Pang                       9.00 Uhr                 Kirchenchor Pang/Hl. Blut und Orgel
  • Westerndorf            10.30 Uhr                Orgelmusik
  • Gräberumgänge werden von der Blaskapele am Wasen musikalisch begleitet

Samstag, 02.11.2019

• Aising                   19.00 Uhr                Orgelmusik

Sonntag, 03.11.2019

• Happing                10.30 Uhr                Leonhardiritt - Blaskapelle Am Wasen
  • Pang                    9.00 Uhr                 Orgelmusik
  • Oberwöhr              10.30 Uhr               Orgelmusik

Samstag, 16.11.2019

• Aising                   19.00 Uhr                Orgelmusik

Sonntag, 17.11.2019

• Happing                9.00 Uhr                Orgelmusik
  • Pang                    9.00 Uhr                Volkstrauertag Blaskapelle Am Wasen
  • Heilig Blut            10.30 Uhr                Orgelmusik
  • Oberwöhr            10.30 Uhr                Orgelmusik

Samstag, 23.11.2019

• Aising        19.00 Uhr                Orgelmusik

Sonntag, 24.11.2019

• Happing                9.00 Uhr                 Orgelmusik
  • Pang                     9.00 Uhr                Orgelmusik
  • Hl. Blut                 10.30 Uhr               Orgelmusik
  • Oberwöhr              10.30 Uhr               Orgelmusik

Kirchenmusikerin Irmgard Speckmeier

Seit 1. September 2013 bin ich als Kirchenmusikerin für die Pfarrei Hl. Blut tätig.

Ich bin in Aschau am Inn aufgewachsen und wohne derzeit in Schechen. Nach meiner Schulzeit fing mein beruflicher Weg gar nicht musikalisch als Industriekauffrau und Sekretärin an. 1990 begann ich meinem früheren Hobby, dem Orgelspielen (in meiner Jugendzeit erhielt ich bereits zwei Jahre lang Unterricht) nachzugehen. Das „Orgelfieber“ ergriff mich und ich belegte 1991 den diözesanen C - Kurs.

Es vergingen viele Jahre in denen ich als nebenberufliche Kirchenmusikerin in Soyen tätig sein durfte. Im Jahr 2000 wurde ich zusätzlich zur Dekanatsmusikerin für das Dekanat Wasserburg berufen. Weiterer Orgelunterricht und viele Fortbildungen folgten. 2002 erhielt ich das Angebot aus meinem „Hobby“ einen Hauptberuf zu machen, ein Studium zur hauptberuflichen Kirchenmusikerin zu absolvieren und als Kirchenmusikerin in Rott zu arbeiten. Das Studium schloss ich 2006 mit dem Diplom ab und war nun hauptberuflich in Rott tätig.

Die Kirchenmusik ist ein großer Schatz und meine große Leidenschaft. Es macht mir riesige Freude mit „Jung“ und „Alt“ zu singen, Musik zu machen und „musikalische Schätze“ zu heben. Ich freue mich sehr,  in der Pfarrei Hl. Blut tätig sein zu dürfen, die Menschen hier kennenzulernen und miteinander viele musikalische Wege zu gehen.

Ihre Irmgard Speckmeier