Kirchenmusik in der Stadtteilkirche am Wasen

Heilig Blut         10.30 Uhr                Orgelmusik

Erscheinung des Herrn – Hl. Drei Könige

Montag, 06.01.2020
Pang                9.00 Uhr                Familiengottesdienst mit Orgel - Sternsingerlieder
Oberwöhr          10.30 Uhr               Familiengottesdienst mit Orgel - Sternsingerlieder
Heilig Blut         10.30 Uhr                Familiengottesdienst mit Orgel - Sternsingerlieder

Taufe des Herrn

Samstag, 11.01.2020
Aising                19.00 Uhr                Orgelmusik

Sonntag, 12.01.2020
Pang                 9.00 Uhr                Orgelmusik
Happing             9.00 Uhr                Orgelmusik
Oberwöhr          10.30 Uhr                Festgottesdienst der Stadtteilkirche mit dem Rhythmuschor Oberwöhr
Heilig Blut         14.00 Uhr                Kindersegnung

Sonntag, 19.01.2020
Happing              9.00 Uhr                Orgelmusik
Pang                  9.00 Uhr                Orgelmusik
Oberwöhr          10.30 Uhr               Orgelmusik
Heilig Blut         10.30 Uhr                Orgelmusik

Sebastiani-Wallfahrt

Montag 20.01.2020
Heilig Blut        19.00 Uhr                Bläsergruppe und Orgel

Sonntag, 26.01.2020
Happing            9.00 Uhr               Orgelmusik
Pang                9.00 Uhr                Orgelmusik
Oberwöhr         10.30 Uhr               Verabschiedung von PR Rosel Bartl mit Rhythmuschor Oberwöhr
Heilig Blut         10.30 Uhr               Orgelmusik

Alle weiteren Gottesdienste werden mit Orgelmusik gestaltet.

Kirchenmusikerin Irmgard Speckmeier

Seit 1. September 2013 bin ich als Kirchenmusikerin für die Pfarreien Hl. Blut und Pang tätig.

Ich bin in Aschau am Inn aufgewachsen und wohne derzeit in Schechen. Nach meiner Schulzeit fing mein beruflicher Weg gar nicht musikalisch als Industriekauffrau und Sekretärin an. 1990 begann ich meinem früheren Hobby, dem Orgelspielen (in meiner Jugendzeit erhielt ich bereits zwei Jahre lang Unterricht) nachzugehen. Das „Orgelfieber“ ergriff mich und ich belegte 1991 den diözesanen C - Kurs.

Es vergingen viele Jahre in denen ich als nebenberufliche Kirchenmusikerin in Soyen tätig sein durfte. Im Jahr 2000 wurde ich zusätzlich zur Dekanatsmusikerin für das Dekanat Wasserburg berufen. Weiterer Orgelunterricht und viele Fortbildungen folgten. 2002 erhielt ich das Angebot aus meinem „Hobby“ einen Hauptberuf zu machen, ein Studium zur hauptberuflichen Kirchenmusikerin zu absolvieren und als Kirchenmusikerin in Rott zu arbeiten. Das Studium schloss ich 2006 mit dem Diplom ab und war nun hauptberuflich in Rott tätig.

Die Kirchenmusik ist ein großer Schatz und meine große Leidenschaft. Es macht mir riesige Freude mit „Jung“ und „Alt“ zu singen, Musik zu machen und „musikalische Schätze“ zu heben. Ich freue mich sehr,  in der Pfarrei Hl. Blut tätig sein zu dürfen, die Menschen hier kennenzulernen und miteinander viele musikalische Wege zu gehen.

Ihre Irmgard Speckmeier