Veranstaltungen und Termine der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Ausflug zum Schloss Dachau

Mittwoch, 8. Juni 2022, 10.00 Uhr, Ausflug der Wasener Senioren zum Schloss Dachau, mit Mittagessen, Besuch des Schlosses und des Hofgartens, Kaffeetrinken, Anmeldung Tel. 64587

Kaffee-Stammtisch Wasener Senioren

Donnerstag, 23. Juni 2022, 14.00 Uhr, Kaffee-Stammtisch, Huberwirt Westerndorf

Sonnwendfeuer in Westerndorf

Patrozinium und Sonnwendfeuer in Westerndorf. Samstag, 25. Juni, 19 Uhr Festgottesdienst zum Patrozinium. Im Anschluss Gegrilltes, Kaffee und Kuchen beim Moar am Berg. Bei Dunkelheit Sonnwendfeuer!

Weltwarenverkauf Pang

Sonntag, 26. Juni 2022, nach 9.00 Uhr-Pfarrgottesdienst Weltwarenverkauf

Termin-Archiv

Hier finden Sie alle bisherigen Termine der Stadtteilkirche.

1837 Termine im Archiv.
12345 678910...

Kinderkirche in Oberwöhr

Am Samstag, 03.07.2021 um 17 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter, Oberwöhr. Einladung an alle Kinder und Familien.

Patrozinium Westerndorf

Festgottesdienst zum Hochfest der Geburt von Johannes dem Täufer am Donnerstag, 24. Juni um 19 Uhr auf dem Friedhof.

Kinderkirche in Pang und Hl. Blut

Kinderkirche, Sonntag, 13. Juni, 10.30 Uhr in den Pfarrkirchen Pang und Heilig Blut. Einladung an alle Kinder und Familien!

Jahresabrechnung Haushaltsplan

Die Jahresrechnung 2020 und der Haushaltsplan 2021 für die Kirchenstiftung Heilig Blut und den Haushaltsverbund der Stadtteilkirche Rosenheim-Am Wasen liegt vom 11. bis 25. Juni aus und kann im Pfarrbüro Heilig Blut zu den Öffnungszeiten eingesehen werden.

Seniorenausflug Pang entfällt

Ausflug der Wasener Senioren 2. Juni fällt wegen Corona aus!

Ökumenischen Bibelgespräch

Herzliche Einladung zum ökumenischen Bibelgespräch am Donnerstag, 27.05.2021, 20 Uhr per Videokonferenz als Zoom-Meeting.

Taizegebet

Freitag, 14. Mai, 19 Uhr, Kirche in Westerndorf, Taizégebet im Rahmen des ökumenischen Kirchentages

Maiandacht der Wasener Senioren

Mittwoch, 11. Mai, 14.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Marienandacht für die Wasener Senioren

Maiandacht für Kinder und Familien

Samstag, 8. Mai, 16.00 Uhr, Pfarrkirche Pang, Maiandacht für Kinder und Familien

Fahrzeugsegnungen

Die Fahrzeugsegnungen finden

• in Heilig Blut am Dienstag, 4. Mai 2021
  • und in Oberwöhr am Freitag, 14. Mai 2021

nach der jeweiligen Abendmessen um 19 Uhr statt.

Patrozinium in Oberwöhr

Das Patrozinium wird am Samstag, 1. Mai um 10.30 Uhr mit einem feierlichen Festgottesdienst in Oberwöhr gefeiert.

Speisenweihe

Körbe zur Speiseweihe bitte nicht zum Altar stellen, sondern mit auf den Platz nehmen.

Auferstehungsfeiern für Kinder mit Speisenweihe

Karsamstag, 3. April, Auferstehungsfeier für Kinder und Familien (mit Speisenweihe):

• 17.00 Uhr, Pang, Kindergarten Pang
  • 17.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrgarten Josefi Eck
  • 17.00 Uhr, Heilig Blut, Pfarrzentrum Heilig Blut

Karfreitag für Kinder

Karfreitag, 2. April
Kreuzweg für Kinder und Familien
10.00 Uhr, Oberwöhr, Pfarrkirche
10.00 Uhr, Pang, Pfarrkirche

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Die Frauengemeinschaft verkauft vor und nach dem Gottesdienst am Sonntag, 28.03.2021 um 10.30 Uhr und vor der Andacht für Familien um 11.30 Uhr Palmbuschen und selbst gestaltete Osterkerzen.

Palmsonntag in der Stadtteilkirche

Am Palmsonntag, 28.03.2021 finden folgende Andachten für Familien mit Palmweihe statt:

• 10.00 Uhr, Pang Kindergarten Pang
  • 11.30 Uhr, Oberwöhr Pfarrgarten Josefi Eck
  • 11.30 Uhr, Heilig Blut Pfarrzentrum Heilig Blut

Speisenweihe

Bußgottesdienste und anschl. Beichtgelegenheit

Die Bußgottesdienste finden statt:

• Freitag, 26.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Oberwöhr
  • Dienstag, 30.03.2021 um 19 Uhr Pfarrkirche Heilig Blut

Gottesdienst mit Krankensalbung in Oberwöhr

Am Mittwoch, 24.03.2021 um 14 Uhr Gottesdienst mit Krankensalbung: "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Psalm 31,9)

Kreuzweg der Panger Frauen

Freitag, 19. März, 19.00 Uhr, Kreuzweg der Frauengemeinschaft mit dem Thema: „Mit Maria den Kreuzweg gehen“.

Osterkerzenverkauf in Pang

Sonntag, 28. März
Die Frauengemeinschaft bietet nach dem Gottesdienst in der Kirche und auch nach der Andacht für Familien im Kindergarten Osterkerzen zum Verkauf an.

Bücherei Oberwöhr

Die Bücherei in Oberwöhr muss leider wieder - voraussichtlich bis zum 28. März 2021 - schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Seniorennachmittag Hl. Blut

Dienstag, 9. März, 14.30 Uhr, Seniorennachmittag in der Pfarrkirche Heilig Blut
zum Thema "Meditation und Fasten"

Weltgebetstag

Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag 5. März 2021 um 19 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef der Arbeiter in Oberwöhr. Mit den Frauen aus Vanuatu stellen wir uns der Frage:

• Worauf bauen wir?
  • Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät?

Caritas-Frühjahrssammlung

Caritas-Frühjahrssammlung vom 1. bis 7. März 2021. Thema: "Das machen wir gemeinsam!" Solidarität mit den Betroffenen der Corona Pandemie
Die Spendenbriefe erhalten Sie per Post. Herzlichen Dank für Ihre Spende!