Veranstaltungen und Termine der Stadtteilkirche Rosenheim - Am Wasen

Ausflug zum Schloss Dachau

Mittwoch, 8. Juni 2022, 10.00 Uhr, Ausflug der Wasener Senioren zum Schloss Dachau, mit Mittagessen, Besuch des Schlosses und des Hofgartens, Kaffeetrinken, Anmeldung Tel. 64587

Kaffee-Stammtisch Wasener Senioren

Donnerstag, 23. Juni 2022, 14.00 Uhr, Kaffee-Stammtisch, Huberwirt Westerndorf

Sonnwendfeuer in Westerndorf

Patrozinium und Sonnwendfeuer in Westerndorf. Samstag, 25. Juni, 19 Uhr Festgottesdienst zum Patrozinium. Im Anschluss Gegrilltes, Kaffee und Kuchen beim Moar am Berg. Bei Dunkelheit Sonnwendfeuer!

Weltwarenverkauf Pang

Sonntag, 26. Juni 2022, nach 9.00 Uhr-Pfarrgottesdienst Weltwarenverkauf

Termin-Archiv

Hier finden Sie alle bisherigen Termine der Stadtteilkirche.

1837 Termine im Archiv.
123456 78910...

Aktuelle Hygienevorgaben

Eine Teilnahme an Gottesdiensten in den Kirchen ist nur mit einer FFP2-Maske zulässig. Seit 26. November 2021 darf die Maske am festen Sitz- oder Stehplatz nicht mehr abgenommen werden!

Lichtmess

Gottesdienste zu Lichtmess mit Kerzensegnung und allgemeinem Blasiussegen (kein Einzelsegen) feiern wir in den drei Pfarrkirchen am 2. und 3.Februar

Bibelgespräch per Videokonferenz

Donnerstag, 28. Januar, 20.00 Uhr
Ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz mit P. Darius. Zugangsdaten bitte anfordern bei P. Darius - E-Mail: DBurdalski@ebmuc.de bzw. Tel. 2625-15.

Sebastiani

Mittwoch, 20. Januar, 19.00 Uhr
Einladung nach Heilig Blut zum Gottesdienst zu Sebastiani.
Bitte um vorherige telefonische Anmeldung!
Keine Wallfahrt möglich!

Sternsingeraktion

Die Sternsingeraktion ohne Hausbesuch geht weiter bis Anfang Februar.

Wir bedanken uns herzlich für die bis jetzt eingegangenen Spenden und freuen uns über weitere Unterstützung.

Spendenkonto:

Sternsinger kommen nicht ins Haus

Die Sternsingeraktion kann heuer nicht in der gewohnten Form durchgeführt werden. Wichtige Informationen dazu finden Sie in den nächsten Tagen in Ihrem Briefkasten bzw. können Sie hier auf unserer Homepage nachlesen.

Anmeldung für Christandachten

Bitte zur Christandacht am Heiligabend einen formlosen Zettel mit Namen und Telefonnummer versehen mitbringen und vor Ort den Gottesdiensthelfern zu übergeben.

Mariä Verkündigung

Dienstag, 08.12.2020, Maria – eine besondere Frau
In den drei Pfarrkirchen finden Sie Gedanken und Gebete zum Tag "Mariä Verkündigung".

Barbarazweige

Freitag, 4. Dez. Die heilige Barbara und ihre Traditionen:
In den drei Pfarrkirchen liegen Barbarazweige zum Mitnehmen für Sie bereit.

Sternsingervortreffen entfällt

Aufgrund neuer Infektionsschutzbestimmungen muss das Sternsingervortreffen am 04. Dezember abgesagt werden.

Sternsingeranmeldung.pdf

Adventliche Andacht für Senioren

Aus organisatorischen Gründen wird um Anmeldung in den Pfarrbüros gebeten!

• Pfarrkirche Oberwöhr, 2. Dez. 14.00 Uhr
  • Pfarrzentr./-kirche Hl. Blut, 8. Dez. 14.30 Uhr
  • Pfarrkirche Pang 10. Dez. 14.00 Uhr

Pilgerreise nach Schottland

Pilgerreise der Stadtteilkirche nach Schottland vom 27.05.- 31.05.2021
In den Kirchen liegen Flyer mit näheren Informationen auf.

Adventliche Orgelmusik in Oberwöhr

Am Sonntagnachmittag, 29. November 2020 um 16 Uhr ist in der Pfarrkirche Oberwöhr eine Andacht zum 1. Advent mit adventlicher Orgelmusik und Texten. Anmeldung ist in den Pfarrbüros möglich. Herzliche Einladung dazu.

Ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz

Donnerstag, 26. November 2020 um 20 Uhr ökumenisches Bibelgespräch per Videokonferenz als Zoom-Meeting. Die Zugangsdaten können Sie anfordern bei P. Darius, dburdalski@ebmuc bzw. 2625-15.

Gedenkgottesdienst des Trachtenvereins

Gedenkgottesdienst für verstorbene Mitglieder vom Trachtenverein "D'Kaltentaler" Pang am Samstag, 21. November, um 19 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Blut. Telefonische Voranmeldung im Pfarrbüro Pang, Heilig Blut oder Oberwöhr im Voraus zeitnah notwendig.

Ehesegnungsgottesdienst entfällt

Der Ehesegnungsgottesdienst am Freitag, 13. November 2020 in St. Nikolaus findet nicht statt.

Allerheiligen 2020

Am 1. November entfallen wegen Corona alle Gräberumgänge. In Pang findet stattdessen um 9 Uhr der Pfarrgottesdienst statt. Die Gräbersegnungen werden von den Seelsorgern zu einem unbekannten Zeitpunkt durchgeführt.

Bibelkreis Heilig Blut

Mittwoch, 21.10.2020, 19.30 Uhr Offener Bibelkreis mit Georg Schmidmayr Lk 7,24-35 Thema: "Ein sonderbarer Vergleich"; EG-Gruppenraum 02

Abendwallfahrt

Abendwallfahrt am Freitag, 16. Oktober nach Tuntenhausen. Gottesdienstbeginn ist um 18.30 Uhr. Die Anfahrt erfolgt mit Privatautos. Bitte melden Sie sich an.

Kirchenkonzert in Westerndorf

Barockmusik zum Rosenkranzmonat Oktober am Sonntag, 11. Oktober 2020 um 19 Uhr in St. Johann Baptist in Westerndorf am Wasen.

Stadtwallfahrt Marienberg

am 3. Okt. um 09.30 Uhr in Marienberg Wallfahrt-Gottesdienst – der Weg dahin wird nicht organisiert!

Caritas-Herbstkollekte

Caritas-Herbstsammlung 2020, 28.September bis 4. Oktober, Kirchenkollekte 27.September

Ökumenisches Bibelgespräch

Donnerstag, 24.09.2020, 20.00 Uhr, Einladung zum Ökumenischen Bibelgespräch in der evangelischen Versöhnungskirche, Severinstraße.

Wieder Gottesdienste in Westerndorf

Ab Donnerstag, 1. Oktober, finden in Westerndorf wieder Gottesdienste statt. Telefonische Anmeldung (Tel. 67967) und Maske erforderlich.

Frauengemeinschaft Oberwöhr

Am Dienstag, 15. September 2020, 14 Uhr Basteltermin der Frauengemeinschaft im Pfarrheim. Für einen herbstlichen Blütenkranz bitte das nötige Material mitnehmen.